Рыбный суп с фрикадельками

05.07.16

Рыбный суп с фрикадельками понравится даже маленьким "нехочухам". Не говоря о том, как такой супчик полезен для их здоровья. В детской кухне лучше использовать свежую или свежемороженую рыбу, содержащую малое количество жира: судака, навагу, треску, морского окуня, хека и другую. Взрослым любителям супа с фрикадельками можно подать его заправленным перед подачей на стол растёртым чесноком.

На 1,5 л кастрюлю: 300 г филе рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 2 ст.л. пшённой крупы, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

Филе дважды пропустить через мясорубку, посолить. Сформировать небольшие фрикадельки. Картофель нарезать кубиками, лук и морковь измельчить на свое усмотрение. В подсоленный кипяток положить промытое пшено, картофель, лук и морковь, варить 10 мин. Затем положить фрикадельки, лавровый лист, посолить, поперчить, варить до готовности. Лавровый лист в конце варки обязательно вынуть. Вот и готов вкусный и полезный супчик с фрикадельками!

Download attached document

« вернуться